今天特别有感悟的几点是:
1.今天本来是想问大白姐关于她对于人生意义的看法。但是可能是因为我提出的问题内容有关系,导致大白姐可能以为我因为昨天开组会让我内心很沮丧,然后觉得我抑郁了,所以她的回答开启了开导的模式。但是她的答案,让我感受到她是真心在帮我解决抑郁的问题。告诉我没有什么大不了。但是其实我并没有因为昨天的事情,让我有多么抑郁。虽然现实的情况确实比较糟糕,但是我并没有心情特别低落。我也觉得自己还挺坚强的,哈哈。至于为什么呢,请看下面的内容。然后回到这点想要说的话,我其实挺感谢大白姐的。感谢她愿意和我分享她的想法,她真的很优秀,表达能力很强,感染力很强,大白姐心也挺好的,算是我的贵人吧,其实再想想,我一路上,贵人还是挺多的,虽然我从小到大一直在惹祸,但是身边总是会有人帮助我,让我化险为夷。

2.说说我自己吧,我可能真的有点不相信自己是好的,不相信好事。然后,我会制造一系列麻烦,证明自己的生活不如意。进而让自己真的觉得生活就是没有意义的,生活就是一团乱麻,生活就是糟糕透的。我给世界的回应就是这样的糟糕。告诉世界,为什么这么对我,但是又在用这种极端方式来渴望世界给我关心。

3.说说另外一个收获是,大白姐说的对,生活中,工作中,爱情中,很多东西就是需要经过修炼的,都是需要去提高这些方面的技能的。生活中包括很多事情, 不是只有某一件事情,是包括很多事情的,是需要通过方法去提高的,而不只是相信就够的,有了方法,再去前进。所以,之前我相信的部分,已经有些进展了,虽然说还是刚开始,但是事物就是这样一起向前走的,不能说只单独把相信彻底进行下去,因为单是相信也是没有办法实施的,所以接下来需要侧重的是关于方法的部分,明确了方向,努力寻找方法,同时带着相信,带着认为自己本身就是美好的这样的理念去前进。加油!


4.晚上了:也不算是 突然的想法,只是觉得真的都得靠自己,不能依靠别人,如何理解靠自己这个含义呢。比如说,合作,虽然说每个人都有各自的分工,但是事情轮到自己该继续完成的时候,就有必要去检查别人做的结果,看看是不是有错误,不能因为事情是别人负责的就不去检查,因为这部分的内容你是需要用的,所以最后出错了,还是你的问题,谁也帮不了你。同理,其他事情也是如此吧,比如说感情问题,人家怎么对待你是别人的事情,你不能完全依赖别人应该付出的东西,如果人家本来应该怎么做,但是没有那么做,你不能去怪罪别人没有做到,因为对方所做的事情给你的影响,影响传到你身上了,那么接下来该如何处理这个影响是你的问题了,而不再是别人的问题了,所以,重要的不是别人怎么做,而是你如何处理,折就是你的责任了,别人怎么做,其实都是与你无关的,是你无法控制的,所以最后出了问题,还是你的原因,是你没有处理好,没有弄明白。同理,如果你觉得对方有问题,你也可以选择如何进行下一步,是放弃,还是坚持,而这都与对方无关。说到,感情,这段时间,我没有时间去处理保持和学长的关系了,缘分这个东西,可能就是这么无情吧。

评论
© hui/Powered by LOFTER